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Fast-Food in Chile: Empanadas statt Döner


In Chile habe ich bislang noch keinen Döner entdeckt, dafür aber reichlich leckere empanadas. Die gefüllten Teigtaschen, mal fritiert, mal aus dem Backofen sind eine der beliebtesten Fast-Food-Gerichte hierzulande. Wenn es mal schnell gehen und satt machen soll, dann ist eine empanada con pino genau das Richtige. Außer diesen mit Hackfleisch gefüllten, schmecken auch die empanadas mit Meeresfrüchten und geschmolzenem Käse sehr gut. Nur vegane empanadas sind mir bisher noch nicht unter die Fühler gekommen.

Teigtasche
Eine frittierte empanada mit Hackfleisch
Sechs Teigtaschen auf dem Teller
Hier haben wir eine „media docena“, ein halbes Dutzend empanadas bestellt. Lecker!

Empanadas sind aber auch als Vorspeise sehr beliebt. Dann wird mit der ganzen Familie oder mit Freunden eine docena, ein Dutzend empanadas bestellt und sich mit pebre, einer scharfen Koriandertomatensoße, einverleibt.

Ausgerollter Teig und Füllung in Schüsseln
Hier durfte ich einen Blick in die Empanadasbäckerei werfen.

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