Der Winter in Schweden ist bekannt dafür, ziemlich kalt und dunkel zu sein. Jedoch komme ich mit den vielen süßen weihnachtlichen Leckereien ganz gut durch, wäre es doch nur nicht so gefährlich, eisig und glatt draußen.
Das sogenannte Törggelen ist eine typische Tradition in Tirol und Südtirol von Anfang Oktober bis Ende November. Viele bezeichnen sie hier auch als eine fünfte Jahreszeit. In einer größeren Runde bekommt man eine Reihe von verschiedenen traditionellen Gerichten serviert und jeder kann sich von allem etwas nehmen: Hauswürste, Surfleisch, Sauerkraut, Knödel, Schlutzkrapfen (Schlutzer) und vieles mehr. Da das traditionelle Törggelen hauptsächlich aus Fleischgerichten besteht, hatte ich zu Beginn einige Bedenken, aber glücklicherweise gibt es auch vegetarische Varianten. Auf den Bildern siehst du einige
Von der Freude wieder zu Hause zu sein und der leichten Wehmut nach meinem Leben im Ausland: Ist es normal, schon wieder Fernweh nach der Rückkehr meines Abenteuers zu fühlen? Ich berichte von meinem inneren Zwiespalt zwischen diesen Emotionen und wie ich versuche, diesen zu überwinden.
Du kennst den Stress zur Weihnachtszeit bestimmt auch: was soll ich wem nur schenken? Ich nehme dich mit auf eine kleine Shoppingtour durch Lund und zeige dir, was für Geschenke ich besorgt habe!
Was ist eigentlich so ganz typisch schwedisch im Winter, besonders in der Weihnachtszeit? In diesem Beitrag zeige ich dir meine geliebten Winterfavoriten aus Schweden. Schau doch mal rein :)
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