Part 5 meiner Feierabend-Vlog Serie und diesmal habe ich keinen Ausflug geplant, sondern mich um die Vorbereitung von Weihnachtsgeschenken gekümmert. Wir haben gemeinsam Bratapfelmarmelade gekocht, die wir in der Weihnachtszeit gerne verschenken wollen.
Hier ist das Rezept zum nachmachen (für 5 Gläser):
750 g Äpfel
1 Zitrone
1 Vanilleschote
50 g gehackte Mandeln
2 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
3 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker 2:1
2-3 Tropfen Bittermandelöl
1. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark und ausgekratzte Schote zufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Gelierzucker zufügen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3. Mandeln und Bittermandelöl unterrühren, Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote herausholen. Bratapfelmarmelade in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.
Viel Spaß beim nach machen und verschenken!💗
#StudierenWeltweit #ErlebeEs #Auslandspraktikum #Bioanalytik #Forschung #Weihnachten #Christmas #Diy #Gifts #Selfmade #Innsbruck #Winter #Austria #Apples #Pinterest #routine