studieren weltweit - ERLEBE ES!

studieren weltweit

Gedämpft, frittiert oder am Stiel: Erste Eindrücke aus der chinesischen Küche


Die zweite Woche in China ist fast vorbei. Entdeckt habe ich schon einige interessante, überraschende bzw. leckere Dinge aus der chinesischen Küche.

Ananas am Stiel
Ananas am Stiel

„Was ist das eigentlich?“ – Diese Frage hat sich mir auch gestellt. Tatsächlich ist das ein Ananasviertel, das kunstvoll geschnitten wurde. Leider geht dadurch ziemlich viel vom Fruchtfleisch verloren und besser schmecken als „normal“ geschnittene Ananas tut es auch nicht.

 

Gerichte auf Teller und Pfannen
Links unten sind Jiaozi, rechts unten sind Baozi, beide sind typisch für die Pekinger Küche

Überall in Peking gibt es kleine Restaurantküchen, in denen man sehr gut und billig essen kann. Zusammen mit einem Kommilitonen gab es hier Baozi, Jiaozi (beides gefüllt mit Fleisch) und Reis mit Fleisch, Ei und Gemüse. Äußerst lecker und auch noch sehr günstig!

 

Teigtaschen mit Rote-Bohnen-Füllung
Man kann die Rote-Bohnen-Füllung gut erkennen

Mein vorläufiges Lieblingsgericht habe ich in einer der Mensen entdeckt. Leider habe ich noch nicht herausgefunden, wie es heißt. Es ist aber eine Teigtasche, frittiert und gefüllt mit roter Bohnenpaste. Das ganze schmeckt süß und wird hier z.B. zum Frühstück gegessen oder auch einfach so als Snack.

Essen in China ist anders als gewohntes Essen in Deutschland. Meine kulinarische Entdeckungstour hat erst begonnen. Mal sehen, was für leckere oder ausgefallene Sachen ich noch finden werde 😁

Hast du noch Fragen?

Mehr zu #Essen

  • 1/8

    Vegetarisches Törggelen, geht das?

    Patricia

    Patricia / Österreich

    Das sogenannte Törggelen ist eine typische Tradition in Tirol und Südtirol von Anfang Oktober bis Ende November. Viele bezeichnen sie hier auch als eine fünfte Jahreszeit. In einer größeren Runde bekommt man eine Reihe von verschiedenen traditionellen Gerichten serviert und jeder kann sich von allem etwas nehmen: Hauswürste, Surfleisch, Sauerkraut, Knödel, Schlutzkrapfen (Schlutzer) und vieles mehr. Da das traditionelle Törggelen hauptsächlich aus Fleischgerichten besteht, hatte ich zu Beginn einige Bedenken, aber glücklicherweise gibt es auch vegetarische Varianten. Auf den Bildern siehst du einige

Video aktivieren

Zum Aktivieren des Videos klicke bitte auf "Video laden". Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung

Auf Instagram abspielen

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt

Video aktivieren

Zum Aktivieren des Videos klicke bitte auf "Video laden". Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt

Auf TikTok abspielen

Erlebe meinen Auslandsaufenthalt