Das essen und trinken unsere Correspondents im Ausland
Linda / Niederlande
Was ich da in der Hand halte ist ein Olliebollen (das Foto wurde vor einigen Wochen in Groningen aufgenommen. Da war ich noch vor Ort und die Niederlande noch nicht im totalen Lockdown). Dieses frittierte Gebäck wird in den Niederlanden traditionell um die Silvesterzeit gegessen. Es gibt sie mit so vielen unterschiedlichen Füllungen und die sind soo lecker! Und weil ich meine neue Heimat und seine kulinarischen Ergüsse (Regel nach allen Kenntnissen der Physik: einfach alles frittieren) schon vermisse, habe
Lara / Tschechien
Trdelník – in Deutschland eher als Baumkuchen bekannt – ist ein Gebäck aus Hefeteig, das auf Holzstangen gewickelt und über dem Feuer gebacken wird. In Tschechien sind sie total beliebt und endlich habe ich es auch mal geschafft, einen zu probieren 😋#ErlebeEs #Essen https://t.co/dsovcTn87M
Zum Aktivieren des Videos klicke bitte auf "Video laden". Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung
Zum Aktivieren des Videos klicke bitte auf "Video laden". Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung