10. April 2016
Vorteil eines Auslandssemesters in China: Man lernt nicht nur die chinesische Küche kennen, sondern auch die der Nachbarländer. Dieses Mal: Koreanisch!
Koreanische Restaurants gibt es in Peking in Hülle und Fülle, sowie in Deutschland den Italiener. Das musste ich unbedingt ausprobieren. Schließlich ist asiatische Küche ebenso vielfältig wie die europäische, auch wenn die vielen asiatischen Restaurants in Deutschland etwas anderes vermitteln.
Eine koreanische Freundin nahm uns also mit, um authentisches koreanisches Barbecue zu probieren.
Das Essen war extrem lecker und hat deutlich anders als chinesisches geschmeckt. Und: Die berühmte Schere zum Kleinschnipseln der Gerichte gab es auch in diesem Restaurant!
#FunFact: Sogar die koreanischen Essstäbchen sehen anders aus als die chinesischen Stäbchen.
Wer mehr über koreanisches Essen und Korea erfahren will, kann auf der Seite von Jens vorbeischauen 😊 (#Seoul #Korea)
TT
17. Januar 2018
Wie heisst das Restaurant? 🙂
Sophia
18. Januar 2018
Das Restaurant war das 坦坦大炉 – 韩国烤肉( „tan tan da lu – hanguo kaorou“) , oder auch: Tantan Big Stove, in 五道口(Wudaokou). Wirklich sehr zu empfehlen! Guten Appetit 🙂