Das sogenannte Törggelen ist eine typische Tradition in Tirol und Südtirol von Anfang Oktober bis Ende November. Viele bezeichnen sie hier auch als eine fünfte Jahreszeit. In einer größeren Runde bekommt man eine Reihe von verschiedenen traditionellen Gerichten serviert und jeder kann sich von allem etwas nehmen: Hauswürste, Surfleisch, Sauerkraut, Knödel, Schlutzkrapfen (Schlutzer) und vieles mehr. Da das traditionelle Törggelen hauptsächlich aus Fleischgerichten besteht, hatte ich zu Beginn einige Bedenken, aber glücklicherweise gibt es auch vegetarische Varianten. Auf den Bildern siehst du einige Gänge (Kürbissuppe, Kasspatzln, Schlutzkrapfen mit Käse und Spinatfüllung sowie Ziachkiachl mit Preiselbeeren). Das Essen war eine wirklich wundervolle Erfahrung und ich kann es nur empfehlen. Den Abend habe ich dann noch mit einem kleinen Spaziergang durch den Christkindlmarkt abgeschlossen.